?

Log in

Recent Entries Friends Archive Profile Tags Tags
 
 
 
 
 
 
А может мне кто-нибудь выдать полный список рецептурных обезболивающих в нашей стране, особенно, которые стали таковыми с 1 июля прошлого года?
А тут внезапно выяснила, что помимо кетанова я не могу купить в аптеке Пенталгин-Н, Нурофен Плюс, кетарол и еще несколько.
И как жить. 

И кстати могу ли я в экстренной ситуации просить сотрудников аптеки сделать себе внутримышечный укол?
ну вот не удобно мне самой себя колоть.
 
 
 
 
 
 
Кеторол в ампулах я недавно покупал без рецепта, совершенно спокойно. Ибупрофен в таблетках (то же самое вещество, что и нурофен) - аналогично.
Иван Громов.
я и кетанов в части аптек покупаю и очень им кстати за это благодарна, но он от этого ,к сожалению, безрецептурным не становится.
Я слышала, что в А5 продают без рецепта. Но не пробовала. А еще что угодно можно заказывать в интернет-аптеках, но у них минимальная сумма заказа обычно 300-500 рублей.
Завязывай с наркотиками:)
Рецептурными стали все обезболивающие, которые включали в себя наркотическую составляющую вроде - обычно это кодеин, который есть и в нурофен плюс и пенталгин-н

PS. Пенталгин-Н вообще замечательный - Кодеин+Напроксен+Метамизол натрий+Кофеин+Фенобарбитал

Edited at 2013-01-29 09:51 am (UTC)
Пенталгин хорош)Кетанов кстати это чистый кетаролак без содержания кодеина)
Меня всегда спасал только кетанов( кофетин тоже теперь не купить. Но иногда удается купить.
Не знаю на счет аптек, но в экстренной ситуации можно вызвать скорую, чтобы они сделали укол.
Не, ну это перебор) Так то я и сама себе внутримышечно могу сделать.
Если у тебя нет под рукой нормального обезболивающего, это тебе не поможет.
но-шпа в ампулах достатчоно сильное обезболивающее.
Но-шпа не анальгетик- она снимает спазм. Вся кодеиновая нямка теперь рецептурная, мучайтесь на здоровье. С нами теперь ненаркотические анальгетики начиная от банального парацетамола. Обычный нурофен состоит весь из ибупрофена, попробуй вдруг пойдет))
Ты думаешь я сразу кетанов начала пить?))
Нурофен, пенталгин пройденный для меня этап)
При этом обычные спазмалитики не помогают.
Я юзаю Ибуклин нашего производства. Дешево, эффективно, никаких лишних примесей. Работает на все, кроме зубов, к сожалению.
Для безобидных случаев вполне спокойно без рецепта покупаю нурофен плюс, еще ни разу рецепт не спросили о_О
А вообще (если часто нужны мощные обезболивающие) лучше не лениться и получить рецепт от врача, имхо так более грамотно будет
и спокойней, обезболивающие нефигово убивают сердце и печень....
Как уже правильно сказали , под рецепт попало всё , что содержало кодеин. Про кетанов - это исключительно заёбы отдельных аптек - он продаётся без рецепта. Надо сказать , что такое бывало и до 1го июля. Пенталгин и прочие остались , но уже без кодеина (типа новая формула и бла бла бла) . Эффективность соответственно снизилась.
Из того , что продают всегда советую аналоги нурофена (спрашивать ибупрофен - стоит рублей 80 за 50 таблеток в отличие от нурофена) . Разницы никакой. Про ношпу в ампулах уже сказали. Вроде из актуального - всё.